Durante le vacanze al mare ho cenato con Ilario, l'Ilario nazionale.
Ilario, non me ne volere... ;)
Valovoso pompieve, mavito e padve modello, bvavo a fav tutto, capace a fav tutto!
Tutte lo vovvemmo... ma una sola se lo è accapavvato!
Che la nostva invidia si vivevsi su di lei... a fiumi!!!
Insomma, duvante questa cena ho avuto modo di assaggiave un condimento pev insalate che Ilavio fa da sé.
"Una cosa - mi dice - per limitave l'uso del sale."
Ah, oltve a tutte le doti sopva elencate, Ilavio è puve un salutista!
Penso di essevmi fatta dive il pvocedimento almeno quattvo volte fva lui e sua moglie, ma oggi avevo il buio completo!
Sicché sono andata su Intevnet a cevcave, ed ho scopevto che questa cosa buonissima si chiama Gomasio.
Ecco come si fa!
Ingvedienti:
- 100 gv semi di sesamo non tostati
- 1 cucchiaio abbondante di sale mavino
- 1 bavattolo di vetvo .
Si pavte sciacquando i semi e facendoli asciugave bene.
Io questo passaggio l'ho saltato... pervché mi eva passato di mente.
Mentve stanno lì ad asciugave, scaldate il fovno a 100°.
Mescolate i semi col sale, poi distendeteli unifovmemente in una teglia fodevata di cavta fovno.
Infovnate pev 15 minuti e, impovtantissimo, NON FATE FUMARE I SEMI, altvimenti spvigionevanno una non-so-bene-quale sostanza tossica.
Sfovnate e, da fveddi, polvevizzate a vostvo gusto in un movtaio.
Ovviamente io i' movtaio un ce l'ho, sicché ho seguito il pvocedimento di Ilavio e ho dato ai semi una givata nel mixev.
Guavdateli, non sono un amove?
Non vedo l'ora di pvovavli su una bella insalatina mista...
E bvavo Ilavio!
Dimenticavo...
Ilavio ha la evve moscia... ;)
E' il post più divertente che abbia mai letto :)! Ho assaggiato anch'io il gommasio tempo fa, lo ricordo benissimo perchè lo avrei divorato a chili da quanto mi piaceva (e non va proprio bene...).
RispondiEliminaCiao Kety, ciao ad Ilavio!
Ti capisco Elena, il gomasio è piaciuto un sacco anche a me... :)
EliminaMa lo sai che ogni volta che ti leggo rido come una pazza da sola davanti al computer? E i miei figli mi guardano con una faccia strana...
RispondiEliminaComunque questo condimento sembra ottimo. Lo provo!!!
Ma bene, Monica! :)
EliminaMi fa piacere sapere che ti diverti a leggere le cose che scrivo! :)
E' una bella soddisfazione, considerando che le ricette che propongo non sono certo da Grand Gourmet! ;)
Ciao!!!
Il gomasio è buonissimo, tu fai piegare dalle risate, quindi ne deduco che cenare con te sia un'esperienza unica: buon cibo e buona compagnia. Che dicono i tuoi?
RispondiEliminaUn abbraccio,
Giovanna - Gourmandia
Giovanna, cosa dicono i miei???
EliminaChe sono "di fuori"!!! :D
Ciao bella, a presto! :)