giovedì 16 gennaio 2014

Torta di mele e ricotta

Qualche giorno fa, spulciando il blog di SimoCuriosa, mi sono imbattuta in uno dei contest a cui lei partecipa, ossia Eat Parade 2013, indetto da Il mondo di Milla.
Mi sono detta che, forse, avrei potuto partecipare anche io...

Regola vuole che si ripubblichi la nostra ricetta più cliccata nel 2013, perciò vi ripropongo il post che vide la luce il 20 maggio scorso!


L'altro giorno, mentre cazzeggiavamo allegramente all'oratorio, la MammaBarle mi ha fatto notare che ultimamente 'sto blog langue...

Purtroppo è vero...  O__o
Negli ultimi tempi ho avuto veramente pochi momenti liberi per dedicarmici...
Mi dispiace, ma spero di riuscire a rimediare e di tornare sulla cresta dell'onda in breve tempo! :)

Visto che l'appunto lo ha fatto la Barle, oggi aprirò con una torta che, a suo parere, è buonissima!
La ricetta l'ho trovata sul blog di Jo, e se mi viene bella la metà della sua sono a cavallo!!! :)

Ingredienti:
- 2 uova
- 190 gr zucchero
- 50 gr burro ammorbidito
- 200 gr ricotta
- 200 gr farina 00
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 4 mele Granny Smith
- latte
- il succo di un limone
- cannella (facoltativa) .

Accendete il forno a 180°.
Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera da circa 24 cm di diametro.


Sbucciate le mele.
Due tagliatele a fette, due fatele a cubetti e poi irroratele con succo di limone.


Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il  burro, poi la farina con lievito e vanillina, la ricotta ed amalgamate bene il tutto, magari aggiungendo qualche cucchiaio di latte per facilitarvi il lavoro.



Quando il composto sarà bello omogeneo, incorporatevi i cubetti di mela e girate girate girate...


Versate il composto nello stampo, livellatelo e ricopritene la superficie con le mele precedentemente affettate.


Potete spolverare con la cannella... ma me non piace, quindi ho saltato il passaggio ed 'incaciato' di zucchero.
Guardate bello!!!


Infornate per circa 50 minuti, poi fate la prova dello stecchino e sfornate.
Fate raffreddare e gustevi questa meraviglia, pensata da Jo e caldamente suggerita dalla MammaBarle!



Grazie a tutte e due! :)


E ora Barle tu vieni a pulire!



Con questa ricetta partecipo al contest Eat Parade 2013 de Il mondo di Milla.

Il mondo di Milla



A presto e sempre leggiadramente vostra...




28 commenti:

  1. Oltre che sicuramente buona..é bellissima questa torta! Complimenti!

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    1. Grazie, come al solito sei gentilissima! Un abbraccio :-)

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  2. Ti è venuta benissimo!!!! Ma dimmi, ti è piaciuta? A me credimi tantissimo e la mangerei tutti i giorni. Bravissima e grazie per avermi citata.

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    1. La torta è buonissima, mi è piaciuta tantissimo e ha riscosso molto successo fra i miei ospiti! :)
      Figurati Jo, ti ho citata volentierissimo! :)

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  3. Ciao Kety...pure io sono stata un pò ferma ero in vacanza qualche giorno...hai ripreso alla grande però e anche la tua torta è meravigliosa come quella di Jo...complimenti

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    1. Si Maristella, con questo dolce ho proprio ripreso il via alla grande! :)
      Speriamo di continuare su questa strada... ;)

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  4. mmm qunando vedo una torta di mele...storgo il naso, oramai lo sanno anche i muri che le torte di mele non rientrano
    fra i miei dolci preferiti..ma questo con la ricotta..quasi quasi lo assaggio.. mi dai una fettina??
    buona giornata Ketykety
    ps ma eri già sul gruppo^? lo sai che son stonata! ahahha

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    1. Ma Simo, allora tu se' stonata pe' davvero!!! ;)
      Si, faccio già parte del tuo gruppo Facebook! :)
      Riguardo alla torta...
      Ma certo che te ne do una fettina, ma non ti basterà... perché questo dolce è un ca-po-la-vo-ro! ;)

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    2. Adoro le torte di mele e la tua è buonissima....Complimenti Ketty e buona giornata :))))) :******

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    3. Grazie mille Fausta! :)

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  5. Perdonami se non passo da tempo, ma sto trascurando anche io il mio blog...il tempo il tempo...mannaggia ad averne di più a disposizione!!!

    ps. ti ho risposto alle tue domande nel mio post.
    ps2. ho organizzato un party per festeggiare il mio secondo blog compleanno, vieni a vedere e portami una ricetta! la tua preferita!

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    1. Ciao Artù, grazie per la risposta al mio commento: utilissima! :)
      Hai ragione, il tempo è sempre tiranno... ma bisogna farci rientrare tutto! :)
      Appena possibile passo a dare un'occhiata al tuo blog, per il secondo compleanno.
      Non mancherò! :)

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  6. I love this récipe!! and I love ricota!!!! un abbraccio!

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    1. Faster than light Gloria, thank you! :D

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    2. I would like to make this récipe Kety!

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    3. Try it, this cake is very very very good! :D

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  7. Ciao Kety e grazie per la tua partecipazione, adoro le torte di mele, ma con la ricotta non l'ho mai provata, deve essere sofficissima!! A presto :-)

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  8. E' davvero una bella torta Kety, anch'io non ho mai provato con la ricotta, e devo dire, guardando la tua che la devo assolutamente provare, io adoro le torte alle mele!!!Bacioni e vai con le ricette, io ti seguiro'!!! :-)

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    1. Anche per me è stato il primo tentativo con la ricotta, ma questa torta mi ha stupito per la sofficità e la bontà: provala!
      Bacioniiiii!!!! :)

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  9. Il tempo sfugge di mano a tutti purtroppo... Ma perche' non hanno creato giornate di 48 ore dico io... Ma poi il tempo si ferma quando stai per gustare una fetta di torta come la tua...complimentoni!!!!

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    1. Come hai ragione Peppa... ma ci sono giorni in cui non basterebbero nemmeno 48 ore! :D

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  10. Risposte
    1. Allora siamo in due, Linda, perché anche io adoro la torta di mele! :D

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  11. Bella e buona la tua torta è da provare!

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    1. Grazie Annamaria, un bacione! :D

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  12. Kety, è il font che è illeggibile.
    Anche i commenti sono poco chiari.
    Ciao.

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    1. Adesso l'ho cambiato... ma è stato un percorso complicato, per me.
      Ho chiesto aiuto a Lalila! :D

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